segunda-feira, 6 de setembro de 2010

[Receita] Pavê de Chocolate com Creme

Semana passada fiz um cheesecake, e ficou muito bom! Na próxima vez posto um passo a passo.

Hoje vou fazer uma pavê pra ser a sobremesa de amanhã, já que na quarta é aniversário da minha irmã, mas como ninguém vai ficar em casa, vamos comemorar no feriado.

A receita que tô usando foi tirada daqui.

Vou copiá-la e colá-la aqui, caso queira fazer novamente e perca meu caderninho.



*Ingredientes:

2 latas de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 pacote de biscoito maizena; [eu usei biscoito champagne]
6 ovos;
3 colheres de cholate em pó;
2 medidas de leite ( usar a medida da lata );
2 colheres de açúcar.
2 xícaras de leite (para molhar o biscoito)
 

*Modo de fazer:

Parte 01: Em uma panela coloque 3 gemas(reserve as claras), 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite, leve ao fogo e mexa até engrossar, desligue o fogo e reserve.
Parte 02: Molhe metade do biscoito com o leite e em uma travessa coloque uma camada do creme , uma de biscoito, novamente creme e biscoito.
Parte 03: Na mesma panela coleque novamente 3 gemas, leite condensado, mesma medida de leite e 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Repita a parte 02 com o restante do biscoito e do leite. Sendo que a úçtima camada vai ser de creme.
Parte 04: Bata as claras reservadas em neve, acrescente 02 colheres de sopa de açúcar e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture suavimente e espalhe por cima.
Leve ao congelador por 3 horas no mínimo .